기타식품소재
분류 제품명 용도
계란 가공품광일지단면용 건더기 스프 (적∙녹∙황색지단 / 당근맛, 시금치맛 등)
고명지단면류, 떡만두국, 비빔밥, 고명으로 사용
계란지단면류 건더기 스프용
계란후레이크후리가케용으로 적합
시즈닝류양념드레싱파우더면용 시즈닝, 가공제품 제조시 면제조시 풍미향상, 이미∙이취제거
매운맛 베이스 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 매운맛 향상
쇠고기맛 베이스 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 쇠고기맛 향상
해산물 베이스 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 해산물맛 향상
불고기맛 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 불고기맛 향상
새우 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 새우맛 향상
소시지 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 소시지맛 향상
김치 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 김치맛 향상
카레 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 카레맛 향상
비프 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 비프맛 향상
치킨 시즈닝라면 스프베이스용, 육가공용, 스낵용 가공제품 제조시 치킨맛 향상
곡류가공품찹쌀가루식품가공시 광범위하게 사용 (제과 ·떡 ·프리믹스 등 제조시)
백옥분(습식찹쌀가루)습식 가공하여 찰기와 색상과 맛을 한층 높힌 고품질의 찹쌀가루
(고급 찹쌀떡, 제과, 아이스크림 등 제조시)
냉동찹쌀가루찹쌀을 물에 불린 상태에서 분쇄후 급속 냉동시켜 찹쌀 고유의 맛과 향, 찰기가 살아 있는 제품
도우넛 ·떡류 등 생지를 사용하는 제품에 사용
쌀가루떡 ·제과 ·제빵 · 면류 제조시 사용
알파옥수수전분옥수수 전분을 호화시킨 제폼으로 식품가공시 광범위하게 사용 (제빵,제과,제면 제조시)
알파옥수수가루옥수수를 호화시킨 제품으로 식품가공시 광범위하게 사용 (제빵,제과,제면 제조시)
녹두가루빈대떡, 죽관련 제품에 사용
기타난백파우더식품 가공시 광범위 하게 사용
전란파우더제과, 제빵 기타 식품 가공시 사용
썬메이트 M1미트볼 가공 시, 결착성 증대 목적으로 사용하는 제제
썬메이트 S1어육가공시, 인산염의 기능을 대체하는 제제로 사용
소이그린1-6염화마그네슘을 유화시킨 두부응고제
소이웰-2염화마그네슘을 유화시킨 두부응고제
포리 2000-1어육가공시, 결착 강화목적으로 사용
전분풀김치용. 찬물에 풀어서 김치풀 제조용으로 사용
DL-사과산나트륨젓갈 제조시 소금대체, 품질개량제